bob体官网

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理bob体官网

当前位置:首页 > bob体官网新闻

【研究生工作·科研育人】管院学子在2023年中国研究生企业管理创新大赛总决赛中斩获佳绩

发布时间:2023-11-27    字体:[增加 减小]    打印网页   

1125日,为期两天的2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛在上海大学圆满落下帷幕。本届大赛共吸引来自256所bob体官网的2122支队伍成功报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自120所院校的120支队伍晋级全国总决赛。bob体官网学子在全国总决赛中脱颖而出,由朱俊老师指导的盈亏平衡队以总决赛赛区第二名的成绩荣获国家一等奖。

 

中国研究生企业管理创新大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会作为学术指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会承办。中国研究生企业管理创新大赛为提升研究生的创新能力和实践能力,激励广大研究生扎根中国大地,切实服务于国家战略、社会发展、区域经济和产业创新对高层次、复合型工商管理人才的需求提供了重要舞台。

 


本届大赛管理bob体官网学子展现出了优异的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算等商业素养,运用学科理论和分析方法去解决实际问题。在复杂多变的经营环境下,面对多个竞争对手,bob体官网学子通过模拟经营软件,科学制定企业的经营决策,达成企业的战略目标,正确使用决策分析工具,进行管理量化分析和科学决策,充分展现了管理bob体官网学子的实力和风采!

 

本届比赛校内选拔赛由党委研究生工作部主办、管理bob体官网承办。全校共有来自管理bob体官网、材料bob体官网、土建bob体官网、理bob体官网、经济bob体官网、法社bob体官网、安应bob体官网、创业bob体官网等众多bob体官网的176名研究生组成41支全日制研究生队伍和5MBA队伍参加校内选拔赛。经过为期40余天校内多轮次培训、初赛和校内决赛,bob体官网共10队伍晋级,代表bob体官网参加2023中国研究生企业管理创新大赛,与来自全国208所高校1125支队伍同台竞技。最终,bob体官网1支团队获得全国总决赛一等奖,4支团队获得全国总决赛二等奖。

 

通过举办中国研究生企业管理创新大赛,bob体官网践行了“学科融通、产教融合、知行融升”的教育理念。大赛模拟企业经营所面临的真实产业环境,以及经营过程中的各种决策变量,将企业竞争实践与管理理论有效联结,增强了bob体官网学子的学习动力,营造了良好的学习氛围。今后,bob体官网将继续探索,努力创新,积极组织学生参加此类专业竞赛,切实提升bob体官网人才培养质量,为培养新时代卓越人才打下坚实基础。

来源:学工办

供稿:曾 

图片:时凯振

审稿:杨伟波

bob体官网【集团】有限公司